Rambler's Top100 Главная | Все о напитках | Новости | Каталог сайтов | Тосты | Гороскопы | Юмор | Форум | Реклама на сайте
Vodka.com.ua
Реклама на сайте
Водка и алкоголь | Новости
  • Сделать стартовой
  • В избранное
  •   Разделы
    На главную
    Новости
  • В Украине
  • В России
  • В мире
  • Новости компаний
  • Новости портала
  • Все о напитках
  • Аналитика
  • Традиции
  • История
  • Теория
  • Технология
  • Разное
  • Юмор и Досуг
  • Анекдоты
  • Истории
  • Приколы
  • Тосты
  • Форум
  • Поиск
  • Мобильные приколы
  • Гороскопы
  • Общий
  • Любовный
  • Мобильный
  • Экпорт
  • О портале
  • Что это такое
  • Партнеры
  • Реклама
  •   Поиск
    статьи, новости
    юмор
      Подписка
     Подписаться
     Отписаться
      Полезные ссылки 
      Новости
    «Львівське» выпустило специальный сорт пива в честь фестиваля «Львівська забава»

    «Львівське» выпустило специальный сорт пива в честь фестиваля «Львівська забава»

    В Украине | 10.09.2013

    ТМ «Львівське» презентует поклонникам настоящего украинского пива новый сорт - «Дункель», сваренный специально в честь музыкально-гастрономического фестиваля «Львівська забава».
    Пивовары «Львівського», легендарного пива с 300-летней историей, всегда уважали не только свои традиции, но и мировой опыт пивоварения. Именно поэтому, в честь проведения во Львове пивного фестиваля, они специально сварили один из самых известных в мире европейских сортов янтарного напитка. Это темный лагер «Дункель», родиной которого является Бавария. Он считается «отцом» всего темного пива, а его история начинается с XVII века. Для его изготовления используются несколько сортов ячменного солода. Именно особой технологии обжарки ячменного солода «Дункель» обязан своим темно-коричневым цветом и насыщенным элегантным вкусом.
    «Львівське Дункель» - темное пастеризованное пиво, крепостью не менее 4,2% и плотностью 11,5%. Первый налив нового пива прошел 1 сентября 2013 года. Объем лимитированной партии составил 56 000 л (200 кег объемом 30 л и 50 000 л в бутылках емкостью 0,5 л).
    Следует отметить, что попробовать новый сорт «Львівського» можно будет на фестивале «Львівська забава», который проходит во Львове с 10 по 15 сентября в Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого, и приобрести в торговых точках города. Кроме нового сорта, ТМ «Львівське» подготовила еще много интересного. Посетителей фестиваля ждет множество музыкальных выступлений от известных украинских групп. Для поклонников настоящего украинского пива выступят «Дзідзьо», «Мадри» и Олег Скрипка. Ведущим одного из вечеров будет Сергей Притула.
    Напомним, фестиваль «Львівська забава» - это праздник, где можно будет вволю полакомиться пивом и традиционными львовскими блюдами. За «вкусную» часть фестиваля отвечают четыре пивоваренные предприятия страны, среди которых самая древняя пивоварня Украины, где почти 300 лет варится знаменитое пиво «Львівське», - Львовская пивоварня.
    Тарас Маципура, ведущий бренд-менеджер ТМ «Львівське» компании Carlsberg Ukraine: «Первое украинское пиво очень тщательно подготовилось к фестивалю. В лучших европейских традициях мы сварили специально в честь праздника особое пиво. Так что обязательно посетите первый масштабный всеукраинский пивной фестиваль, попробуйте эксклюзивный сорт «Львівське Дункель» и оцените сочетание европейских традиций и неизменного качества пива «Львовское»!»

    Впервые в истории Украины вина КНП «Shabo» получили свои первые награды

    В Украине | 10.07.2013

    В июле 2013г. на международном дегустационном конкурсе «Ялта. Золотой Грифон-2013» вина «Shabo» получили сразу 13 медалей. Среди вин победителей - первые в Украине вина КНП (вина «контролируемых наименований по происхождению»). А вино Тельти Курук, созданное из уникального одноименного сорта винограда, было награждено кубком Гран При. Обладателями золотых медалей стали также такие вина КНП «Shabo», как Шардоне Резерв и Каберне Резерв.
    С 30 июня 2013г. по 7 июля 2013г. компания «Шабо» принимала участие в авторитетном международном конкурсе виноградных вин, шампанского, игристых и шипучих, плодово-ягодных вин, коньяков, бренди, водок и крепких напитков «Ялта. Золотой Грифон-2013». Уже в течение многих лет конкурс проводят Национальная академия аграрных наук Украины, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Национальный институт винограда и вина «Магарач» и Союз виноделов Крыма. Всего на «Золотой грифон» от 55 производителей из разных стран мира было представлено 223 образца продукции, качество которой оценивали члены международного жюри, авторитетные виноделы-эксперты из Украины, России, Грузии и Приднестровья.
    На этот раз победителем международного конкурса «Ялта. Золотой Грифон-2013» стало вино Тельти Курук, созданное из одноименного автохтонного сорта винограда. Вино награждено высшей наградой конкурса - Кубком Гран При.
    Столь высокая награда – результат 9 лет работы виноделов Шабо над созданием первых в Украине вин КНП («контролируемых наименований по происхождению»), среди которых Тельти-Курук занимает особое место. Вина КНП «Shabo» – это вина высокой гаммы, элитная коллекция благородных напитков. Общая площадь виноградных насаждений Тельти-Курук составляет в Шабо около 70га. В конце 2012г. компания «Шабо» завершила гигантскую роботу по созданию карт почв, рельефа и термических ресурсов шабского терруара, в результате которой были выявлены участки, по показателям идеальные для создания элитных вин «Shabo». В ходе работы было выявлено, что виноградные участки, где произрастает Тельти-Курук, способны дать виноград идеального качества, который и необходим для вин КНП «Shabo».
    Тельти-Курук – уникальный сорт винограда, впервые заложенный в Шабо еще во времена турецкого господства. В переводе с турецкого название обозначает «лисий хвост». Свое необычное имя сорт получил из-за специфической формы грозди, напоминающей хвост лисы. Тельти-Курук – редкий сорт винограда, произрастающий практически только в шабском регионе и поэтому относящийся к разряду автохтонных. По словам заместителя генерального директора компании «Шабо» Ю.Н.Шелехова, который стоял у истоков создания вин КНП «Shabo», «Тельти-Курук – это культурное наследие региона Шабо, объект гордости местных виноградарей. Сохранение этого уникального сорта винограда сотрудники компании «Шабо» считают своим гражданским долгом и социальной ответственностью перед обществом».
    Обладателями золотых медалей стали также такие вина КНП Shabo , как Шардоне Резерв и Каберне Резерв. Всего же компания получила 13 медалей высшего достоинства:
    1. Кубок Гран При – вино тихое сухое белое КНП Shabo Тельти Курук
    2. Лучшее игристое вино года - вино игристое выдержанное розовое Shabo Классик Брют
    3. Лучший дизайн продукции - вино тихое сухое красное Shabo Саперави Резерв
    4. Золотая медаль – вино тихое сухое красное КНП Shabo Каберне Резерв
    5. Золотая медаль – вино тихое сухое белое КНП Shabo Шардоне Резерв
    6. Золотая медаль – вино тихое сухое красное Shabo Саперави Резерв
    7. Золотая медаль – вино тихое сухое красное Shabo Классика Мерло
    8. Золотая медаль – вино тихое сухое белое Shabo Классика Шардоне
    9. Золотая медаль – вино игристое выдержанное белое Shabo Классик Брют
    10. Золотая медаль – вино игристое выдержанное белое Shabo Классик Экстра Брют
    11. Золотая медаль – водка виноградная Shabo Grape Vodka
    12. Серебряная медаль – вино тихое сухое красное Shabo Классика Каберне
    13. Серебряная медаль – вино тихое сухое розовое Shabo Классика Розовое

    _______________________________________________________________________________________
    Информация о компании «Шабо»:
    ООО «Промышленно-торговая компания ШАБО» (с. Шабо, Белгород-Днестровский р-н, Одесская обл.) – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства (виноградарство - виноделие - реализация продукции). Сырьевая база компании - более 1200 га шабских виноградников, большая часть из которых – элитные виноградные лозы европейской клоновой селекции. В 2012 году была завершена восьмилетняя работа по подготовке карт почв, рельефа и термических ресурсов терруара Шабо, был создан «паспорт виноградников», впервые в истории Украины компания «Шабо» получила право на производство вин КНП («контролируемых наименований по происхождению») – предпосылки Великих Вин Украины. На основе виноматериалов компания производит под ТМ «Shabo»: высококачественные тихие вина, выдержанные игристые вина, созданные по классической технологии шампанизации в бутылке, вермуты, сухой херес, коньяки, бренди и виноградную водку. Продукция представлена в более чем 47 000 торговых точек Украины. Продукция ТМ «Shabo» неоднократно награждалась Гран-при и медалями высшего достоинства на международных выставках и конкурсных дегустациях; например, в 2013 году на выставке «London International Wine Fair» тихие и игристые вина ТМ «Shabo» были удостоены сразу 7 наград высшего достоинства по результатам авторитетных дегустационных конкурсов «International Wine Challenge» и «Decanter World Wine Awards». Всего же в коллекции предприятия около 300 наград. Весной 2013 года компания обновила органолептический стиль и внешний вид вин таких коллекций, как «Шабские вина», «Шабо Классик» и «Шабо Резерв».
    В структуре компании имеются: цех по приему и переработке винограда, который специалисты считают одним из лучших в Европе; современное высокотехнологическое оборудование первичного и вторичного виноделия, цех микровиноделия, 6 современных линий бутилирования продукции, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м., бондарный парк - около 2000 новых дубовых французских барриков (бочек).
    ООО «Промышленно-торговая компания Шабо» - бюджетообразующее предприятие Одесской области, один из крупнейших налогоплательщиков Украины. В 2011г, 2012г., 2013г. компания была признана лауреатом Всеукраинского рейтинга «Сумлінні платники податків». С момента основания «Шабо» постоянно демонстрирует социально-ответственный подход в ведении бизнеса. На предприятии, находящемся в сельской местности, создано около 1000 рабочих мест, средняя заработная плата сотрудников компании является одной из самых высоких в отрасли. ООО «ПТК Шабо» постоянно принимает активное участие в благоустройстве населенного пункта, где расположено предприятие. Так, только инвестиции в реконструкцию дороги, расположенной в с. Шабо, составили 5,4 млн.грн. Кроме этого, ООО "ПТК ШАБО" постоянно оказывает материальную помощь местным детским дошкольным учреждениям, средним общеобразовательным школам и гимназиям, спонсирует местные спортивные команды, культурные мероприятия и спортивные состязания.
    Однако самым важным социальным проектом компании, с успехом воплощённым в жизнь, является «Центр культуры вина Шабо», созданный в 2009 году по инициативе и на средства компании. Главная цель данного проекта – повышение в Украине культуры пития. «Центр культуры вина Шабо» ежегодно посещают десятки тысяч туристов, особой популярностью пользуются семейные туры. В апреле 2011 года «Центр культуры вина Шабо» был назван «Открытием десятилетия» в сфере туризма. В сентябре 2011 года по рекомендации Совета Европы и под личным патронатом Президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы впервые в истории Украины «Центр культуры вина Шабо» был назван «Культурным наследием Европы» и включен в европейскую карту музеев вина.
    Компания «Шабо» входит в состав таких объединений, как Украинская корпорация по винограду и винодельческой промышленности «Укрвинпром», Ассоциация «Международное Бюро вина и коньяка», «Ассоциация виноградарей и виноделов Одесской области», «Ассоциация плательщиков налогов Украины по Одесской области», Ассоциация Товарной Нумерации Украины «ДжиЕс1 Украина», «Украинская Ассоциация владельцев торговых марок», международная «Ассоциация по культурному и туристическому обмену» (Совет Европы) и др.

    Рустам Тарико стал вторым в мире производителем водки

    В России | 06.06.2013

    Холдинг «Русский стандарт» Рустама Тарико (№60 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,75 млрд) объявил о завершении сделки по приобретению одного из крупнейших производителей водки в мире — компании Central European Distribution Corporation (CEDC), говорится в пресс-релизе холдинга, оказавшемся в распоряжении Forbes.

    Благодаря этой сделке «Русский стандарт» добавил в свой портфель более десяти новых алкогольных брендов и вышел на второе место по объемам производства водки. По данным Drinks International, суммарные объемы продаж водки «Русского стандарта» и CEDC по итогам 2012 года составили 183,6 млн л. Больше — 270,9 млн — только у Diageo, из которых 232,2 млн пришлось на водку Smirnoff.
    Как сообщает холдинг, компания CEDC была приобретена через одну из аффилированных с «Русским стандартом» компаний — Roust Trading Ltd. В результате сделки «Русский стандарт» значительно расширил свой «водочный портфель», включив в него такие российские бренды, как «Зеленая марка», Parliament и «Журавли», а также польские — Żubrówka, Absolwent и Soplica.
    «В результате сделки мы получили подлинные и самые востребованные водочные бренды на важнейших мировых водочных рынках — в Польше и России», — приводятся в сообщении компании слова основателя и председателя совета директоров «Русского стандарта» Рустама Тарико, который выразил уверенность в том, что новый диверсифицированный портфель алкогольных брендов холдинга сможет эффективно удовлетворить спрос потребителей во всех ценовых категориях.
    Группа «Русский стандарт» Рустама Тарико приобрела 9,9% акций польского алкогольного холдинга Central European Distribution Corporation (CEDC) в ноябре 2011 года. Позже Тарико увеличил свою долю в CEDC до 19,5%. Испытывая тяжелые финансовые трудности, CEDC в апреле 2013 года подал заявление о банкротстве. В рамках реструктуризации долга CEDC Рустам Тарико приобрел 100% холдинга.

    В Молдавии теперь есть свой «КРЫМ»

    В мире | 30.04.2013

    В этом году к содружеству стран-импортеров игристых Artemovsk Winery присоединилось еще одно государство. Теперь артемовские игристые вина будут пить и в Молдавии. Первая партия продукции торговой марки «КРЫМ» появится на столах жителей этой Республики уже в мае этого года. Импортером выступила компания, являющаяся крупнейшим дистрибьютором элитных алкогольных и безалкогольных напитков на территории Молдовы.

    Новый партнер «Артемовск Вайнери» имеет 14-летний опыт работы с крупнейшими алкогольными брендами. Успехи компании выражаются через постоянное увеличение доли рынка, оборота и ассортимент алкоголя и безалкогольных напитков, представленных на рынке Молдовы. Специалисты молдавского предприятия убеждены, что торговая марка «КРЫМ», уже покорившая сердца украинцев и россиян, в скором времени станет также популярна и на рынке Молдавии.

    Справка: ЧАО «Артемовск Вайнери» производит игристые вина исключительно классическим методом шампанизации в бутылке. Артемовские игристые вина успешно экспортируется за рубеж с 1972 года. Экспортные поставки продукции Artemovsk Winery охватывают более двадцати стран мира. Подробная информация на сайте www.krimart.com

    «Лисий хвост» на виноградниках ШАБО

    В мире | 30.04.2013

    На виноградниках Шабо в апреле 2013г. продолжается обновление виноградных плантаций автохтонного сорта винограда Тельти-Курук – основы для первых в Украине вин КНП «Shabo».
    В апреле 2013г. завершена очередная посадка винограда Тельти-Курук. Тельти-Курук – уникальный сорт винограда, впервые заложенный в Шабо еще во времена турецкого господства. В переводе с турецкого название обозначает «лисий хвост». Свое необычное имя сорт получил из-за специфической формы грозди, напоминающей хвост лисы.
    Тельти-Курук – редкий сорт винограда, произрастающий практически только в шабском регионе и поэтому относящийся к разряду автохтонных. Такие лозы еще называются «аборигенными». По сути, Тельти-Курук – это культурное наследие региона Шабо, объект гордости местных виноградарей. Сохранение этого уникального сорта винограда сотрудники компании «Шабо» считают своим гражданским долгом и социальной ответственностью перед обществом. Для сбережения и развития виноградных насаждений Тельти-Курук разработана специальная долгосрочная программа.
    В течение последних 8-ми лет компания «Шабо» активно работает над созданием вин КНП «Shabo», среди которых Тельти-Курук занимает особое место. Вина КНП «Shabo» (вина «контролируемых наименований по происхождению») – это вина высокой гаммы, элитная коллекция благородных напитков. Их качество – безупречно и соответствует самым высоким мировым стандартам. Создание таких вин начинается именно на виноградниках, потому что только отборный виноград может гарантировать вино наилучшего качества.
    В конце 2012г. компания «Шабо» завершила гигантскую роботу по созданию карт почв, рельефа и термических ресурсов шабского региона, осуществила комплексную паспортизацию виноградных насаждений терруара, в результате которой были выявлены участки, по показателям идеальные для создания элитных вин «Shabo». В результате было выявлено, что виноградные участки, где произрастает Тельти-Курук, способны дать виноград идеального качества для вин КНП «Shabo».
    На сегодняшний день в Шабо 20га обновленных виноградников Тельти-Курук. Общая же площадь виноградных насаждений Тельти-Курук составляет около 70га, а это значит, что впереди еще много работы, и обновление виноградных насаждений будет продолжаться.

    Информация о компании «Шабо»:
    ООО «Промышленно-торговая компания ШАБО» (с. Шабо, Белгород-Днестровский р-н, Одесская обл.) – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства (виноградарство - виноделие - реализация продукции). Сырьевая база компании - более 1200 га шабских виноградников, большая часть из которых – элитные виноградные лозы европейской клоновой селекции. В 2012 году была завершена восьмилетняя работа по подготовке карт почв, рельефа и термических ресурсов терруара Шабо, был создан «паспорт виноградников», впервые в истории Украины компания «Шабо» получила право на производство вин КНП («контролируемых наименований по происхождению») – предпосылки Великих Вин Украины.
    На основе виноматериалов компания производит под ТМ «Shabo»: высококачественные тихие вина, выдержанные игристые вина, созданные по классической технологии шампанизации в бутылке, вермуты, сухой херес, коньяки, бренди и виноградную водку. Продукция представлена в более чем 47 000 торговых точек Украины. Продукция ТМ «Shabo» неоднократно награждалась Гран-при и медалями высшего достоинства на международных выставках и конкурсных дегустациях; например, в 2012 году на выставке «London International Wine Fair» тихие и игристые вина ТМ «Shabo» были удостоены сразу 5 дипломов качества по результатам авторитетных дегустационных конкурсов «International Wine Challenge» и «Decanter World Wine Awards». Всего же в коллекции предприятия более 250 наград.
    В структуре компании имеются: цех по приему и переработке винограда, который специалисты считают одним из лучших в Европе; современное высокотехнологическое оборудование первичного и вторичного виноделия, цех микровиноделия, 6 современных линий бутилирования продукции, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м., бондарный парк - около 2000 новых дубовых французских барриков (бочек).
    ООО «Промышленно-торговая компания Шабо» - бюджетообразующее предприятие Одесской области, один из крупнейших налогоплательщиков Украины. В 2011г, 2012г., 2013г. компания была признана лауреатом рейтинга «Сумлінні платники податків». С момента основания «Шабо» постоянно демонстрирует социально-ответственный подход в ведении бизнеса. На предприятии, находящемся в сельской местности, создано около 1000 рабочих мест, средняя заработная плата сотрудников компании является одной из самых высоких в отрасли. ООО «ПТК Шабо» постоянно принимает активное участие в благоустройстве населенного пункта, где расположено предприятие. Так, только инвестиции в реконструкцию дороги, расположенной в с. Шабо, составили 5,4 млн.грн. Кроме этого, ООО "ПТК ШАБО" постоянно оказывает материальную помощь местным детским дошкольным учреждениям, средним общеобразовательным школам и гимназиям, спонсирует местные спортивные команды, культурные мероприятия и спортивные состязания.
    Однако самым важным социальным проектом компании, с успехом воплощённым в жизнь, является «Центр культуры вина Шабо», созданный в 2009 году по инициативе и на средства компании. Главная цель данного проекта – повышение в Украине культуры пития. «Центр культуры вина Шабо» ежегодно посещают десятки тысяч туристов, особой популярностью пользуются семейные туры. В апреле 2011 года «Центр культуры вина Шабо» был назван «Открытием десятилетия» в сфере туризма. В сентябре 2011 года по рекомендации Совета Европы и под личным патронатом Президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы впервые в истории Украины «Центр культуры вина Шабо» был назван «Культурным наследием Европы» и включен в европейскую карту музеев вина.
    Компания «Шабо» входит в состав таких объединений, как Украинская корпорация по винограду и винодельческой промышленности «Укрвинпром», Ассоциация «Международное Бюро вина и коньяка», «Ассоциация виноградарей и виноделов Одесской области», «Ассоциация плательщиков налогов Украины по Одесской области», Ассоциация Товарной Нумерации Украины «ДжиЕс1 Украина», «Украинская Ассоциация владельцев торговых марок», международная «Ассоциация по культурному и туристическому обмену» (Совет Европы) и др.

    Обновленное пиво «Львівське»: новое лицо неизменного качества

    Новости компаний | 29.04.2013

    В апреле этого года вся линейка пива ТМ «Львівське» изменила дизайн упаковки. На новом «лице» «Львівського» отражено 300 лет истории украинского пивоварения. Обновленный продукт будет доступен в продаже уже в конце апреля на всей территории Украины.
    Время неустанно движется вперед, меняя ход истории, людей и их предпочтения. «Львівське», первое украинское пиво, также меняет свой внешний вид. «Лицо» легендарного пива – это, в первую очередь, его этикетка и упаковка. Новая этикетка «Львівського» повторяет своими очертаниями бочку, которая долгие века служила емкостью для хранения славного пива. Важный и неизменный элемент этикетки «Львівського» - величественный лев. Ведь именно лев является символом Львова и его хранителем и поэтому занимает ведущее место в логотипе бренда, который всегда отражал историю родного города. А на новой ПЭТ-бутылке «Львівського 1715» гордый и мужественный лев стал основным элементом дизайна. Его статный профиль будто отчеканен на ней, что придает бутылке еще больше изящества и оригинальности.
    В обновленном дизайне бренда отражена почти 300-летняя история украинского пивоварения, его жизненный путь и характер. Ведь пиво «Львівське» благодаря вековым традициям передает все основные символы пивоварения и города, в котором оно было «рождено».
    «Львівське» - это древнее украинское пиво, которое начали варить монахи еще в далеком 1715 году. Вкус этого славного янтарного напитка прошел долгий путь сквозь века. Его полюбили еще наши деды и прадеды. Сегодня «Львівське» стало частью культуры и истории нашей земли, символом различных эпох и гордостью страны. Поэтому каждый из миллионов украинцев, которые предпочитают этот легендарный вкус, словно прикасаются к страницам книги времен Украины, страницам ее славы. Напомним, сегодня линейка первого украинского пива ТМ «Львівське» представлена 6-ю сортами: «1715», «Світле», «Живе», «Міцне», «Портер», «Білий Лев».
    Тарас Мацыпура, ведущий бренд-менеджер ТМ «Львівське» компании Carlsberg Ukraine: «Пиво «Львівське» имеет долгую и интересную историю, которая насчитывает почти три столетия. И теперь весь этот вековой опыт отражен в новом «лице» первого украинского пива, однако его качество остается неизменным».

    ТМ Somersby укрепила свои позиции на рынке Украины в 2012 году

    Новости компаний | 20.03.2013

    Сидр ТМ Somersby, которая вышла на рынок в 2011 году и стала одной из первых в категории натуральных сидров, продолжает показывать стабильный рост. По итогам 2012 года фактические продажи сидра на 15% превысили запланированные. По оценкам экспертов Carlsberg Ukraine, сегодня Somersby занимает около 60% украинского рынка сидра.

    В Европе сидр хорошо известен и популярен уже более трех столетий. В Украине же сегмент натуральных сидров начал формироваться с выходом на рынок Somersby в июне 2011 года. Изначально Somersby был представлен в стеклянных бутылках 0,5 л. А в феврале этого года линейку дополнила изящная бутылка объемом 0,33 л.

    Стоит отметить, что сегодня, по оценкам экспертов, рынок сидра составляет 3-4% от рынка пива, т.е. примерно 10-12 млн дал. По внутренним оценкам 60% рынка занимает ТМ Somersby.
    Напомним, сидр Somersby производится компанией Carlsberg Ukraine по лицензии Carlsberg Group. Основа Somersby – натуральный яблочный сок. Созданный путем естественного брожения без применения ароматизаторов и красителей, умеренно сладкий, сидр обладает освежающим вкусом и приятным ароматом. Содержание алкоголя – 4,7%.
    Елена Токарь, бренд-менеджер сидра ТМ Somersby, компания Carlsberg Ukraine: «С момента выхода на украинский рынок в 2011 году сидр Somersby показывает стабильный рост. Успех нашего бренда способствует развитию новой и, следует отметить, достаточно перспективной категории напитков. Сидр – легкий, натуральный, вкусный и ароматный продукт».

    ТМ «Львівське» продолжает покорять украинский рынок пива

    Новости компаний | 12.03.2013

    ТМ «Львівське», которая входит в портфель компании Carlsberg Ukraine, по итогам 2012 прочно закрепилась на позиции №2 на рынке пива Украины. В течение прошлого года бренду удалось увеличить свою долю на рынке на +0,7 процентных пункта.
    Соответственно с 12% в 2011 году его доля увеличилась до 12,7% в 2012. Это стало возможным благодаря многочисленным мероприятиям для потребителей, которым был насыщен прошлый год.
    В частности, в 2012 году первое украинское пиво провело масштабную промо-акцию, во время которой было разыграно большое количество ценных подарков: 200 билетов на матчи УЕФА ЕВРО 2012тм и 9 специальных денежных подарков, крупнейший из которых составил 1 000 000 грн.
    А во время зимних праздников «Львівське» устроило масштабное празднование Рождества во Львове с концертом. Благодаря рекламной акции «На Рождество во Львов» от первого украинского пива столицу украинского Рождества в праздник смогли посетить около 200 любителей пива и украинской культуры. Именно за ее реализацию компания-производитель ТМ «Львівське» Carlsberg Ukraine получила почетное звание «Партнер украинского туризма» в рамках церемонии награждения Hospitality Excellence Award.
    Также особой изюминкой среди рождественских подарков от пива «Львівське» стало возрождение древней традиции - выпуск специального сорта «Львівське Різдвяне», темного пива с приятным карамельным ароматом и ноткой рождественских специй.
    «Львівське» приняло участие в праздновании «Дней Львова» в Донецке и Мариуполе и радовало жителей этих городов превосходным вкусом удивительного пива «Львівське 1715».
    ТМ «Львівське» - пивной бренд, пользующийся большой популярностью среди почитателей янтарного напитка. Об этом свидетельствует тот факт, что в 2012-м, третий год подряд, «Львівське» вошло в список ТОП-50 самых популярных брендов Украины по рейтингу журнала «Фокус». Туда попали украинские торговые марки, которые уверенно удерживают первые места в потребительских корзинах украинцев.
    Тарас Маципура, ведущий бренд-менеджер ТМ «Львівське» компании Carlsberg Ukraine: «Доля ТМ «Львівське» на рынке постепенно растет из года в год, за такой результат мы, прежде всего, благодарны потребителям, поклонникам первого украинского пива, которые отдают ему предпочтение. А качество пива «Львівське» и его традиционный вкус, которые остаются неизменными уже 300 лет - это наша дань потребителям, которые его выбрали».

    «Вино и Виноделие 2013» - праздник виноделия

    Новости компаний | 18.02.2013

    На празднике виноделия – XIII Международных выставках «Вино и Виноделие» и «Высокий градус», организованных компанией «Экспо-Юг-Сервис»7-9 февраля в выставочном зале одесского Морвокзала букеты вин благоухали приятными ароматами, привлекая ценителей вина.
    А для виноделов выставки стали не только праздником, но и площадкой деловых переговоров, научных дискуссий, профессионального роста: «Винная культура держится на трёх китах: почве, солнце и людях. Вот с почвой и солнцем всегда было всё в порядке на Юго-Западе Украины, а всё дело за людьми. Я имею в виду виноделов, я имею в виду людей взыскательного нёба, пытливого носа. Вот таких людей — их выращивают, как виноград выращивают…» – прокомментировал события выставки Игорь Померанцев, поэт, прозаик, журналист, автор книг «Красное сухое» и «Винные лавки». Известные винные критики Игорь Померанцев (Прага, Чехия) и Игорь Сердюк (Москва, Россия) приехали в Одессу специально на выставку «Вино и Виноделие».
    В 2013 году в выставке приняло участие более 60-ти компаний из Италии, Грузии, Болгарии, Турции, Молдовы, Белоруссии, России и Украины. Среди них и крупные производственно-торговые компании (ООО ПТК «Шабо», «KVINT», Ассоциация «Виноградари и виноделы Одесской области», «ПИМ Украина», «ПИМ Болгария», «Берхорд», «Люмэкс», «Евростеклосервис», «VCR Виваи Кооперативи Раушедо», «Шим-Юкрейн»), и виноделы «новой волны» (Павел Швец, Евгений Шнайдерис, Олег Репин), и частные виноделы Одесской (Василий Живора, Иван Димов, Вячеслав Киров) и Закарпатской (Александр Ковач, Василий Анталовский) областей.
    В церемонии открытия приняли участие: глава представительства Министерства иностранных дел Украины в Одессе Константин Ржепишевский, начальник Управления культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова, заместитель директора по научной работе в Национальном институте винограда и вина «Магарач» Виктор Загоруйко, председатель правления общественной организации «Агентство регионального развития» Галина Безикович, винный критик, писатель, радиожурналист Игорь Померанцев, директор ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В. Е. Таирова» НААН Владислав Власов, исполнительный директор компании «Экспо-Юг-Сервис», к. техн. наук, доцент Одесской Национальной Академии Пищевых Технологий Юрий Чумаченко.
    Еще одним открытием в рамках выставки стали победители XIII Международного дегустационного конкурса «Одесский залив». Награды представителям винодельческих компаний Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии торжественно вручали на сцене КВЗ Морвокзала после открытия выставки («витрина» победителей конкурса была представлена в экспозиции выставки).
    Медали конкурса (большие золотые, золотые, серебрянные и бронзовые) помогут потребителям определять качество вин не исключительно по ценовому критерию, но и по органолептическим свойствам напитков, высоко оцененным членами дегустационной комиссии XIII Международного дегустационного конкурса «Одесский залив».
    Вина контролируемых наименований по происхождению (вина КНП) стали лейтмотивом научного мероприятия выставки – Международного форума виноделов и энологов «Формирование национальной системы контроля качества винодельческой продукции». Вина КНП позволят проявить уникальность национального продукта, поднять украинские до уровня популярных мировых вин. Одним из первых статус вина КНП присвоен винам «Шабо». Юрий Шелехов, первый заместитель генерального директора ООО ПТК «Шабо»: «Для нашей компании это очень знаменательная выставка, потому что на сегодняшний день мы добились колоссальных успехов. И это выражается в защите нами в декабре 2012 года вин контролируемых наименований по происхождению, которые были представлены на сегодняшней дегустации …».
    Также на Международном форуме виноделов и энологов специалисты-виноградари под эгидой ученых обсудили вопросы ампелоэкологической оценки территорий как основы системы контроля качества вина, изучили мировой опыт винодельческих стран: систему контроля качества вина в странах Старого и Нового Света, особенности системы контроля качества винопродукции в Украине, экологические аспекты производства вин КНП. Внимание уделили и упаковке вина. Сегодня растет интерес к оригинальным образцам бутылок и другой тары: «развитию рынка способствуют выставки и опыт ликероводочных и винодельческих заводов, которые успешно продвигают свой товар с помощью эксклюзивной упаковки» – заявила Татьяна Чабанец, директор Украинского центра инноватики и патентно-информационных услуг, доклад «Защита интеллектуальной собственности предприятия».
    Научную работу в рамках выставки дополнили практические семинары компаний «Биомастер», «Шим-Юкрейн» и «Lallemand Incorporated». Сухомлинов Александр, директор компании «ШимЮкрейн» провел презентацию по теме «Применение хроматографического и спектрального оборудования для контроля качества продукции виноделия». Мария Скорченко из компании «Биомастер» презентовала «Разработки «Института Энологии Шампань». Энологи из Франции и Хорватии Эдуар Лорда и Ненад Маслек в рамках практического семинара компании «Lallemand Incorporated» «Применение препаратов на основе инактивированных дрожжей» провели презентацию и дегустацию обработанных вин и контрольных образцов.
    Семинары посетило более 40 слушателей, в их числе представители производственно-торговых и дистрибьюторских компаний: «Золотая Амфора», Артемовского завода шампанских вин «Artyomovsk Winery», ООО «Шабо», «Ампелос», ООО «Бюро вин» (GoodWine), «Инвест плюс».
    Центральное событие выставки в 2013 году – дегустационный шоу рум «Wine Expert» – 3 дня обучения винному этикету, дегустации вин-экспонатов победителей конкурса «Одесский залив» под руководством винного эксперта и критика Анатолия Малиновского и доктора технических наук, доцента кафедры «Технологий вина и энологии» ОНАПТ, члена жюри международных дегустационных конкурсов Оксаны Ткаченко. Гостем шоу рума стал Игорь Сердюк – винный эксперт, критик, журналист «Forbes», куратор проекта vinoteka.ru (г. Москва, Россия).
    Идея проекта в том, что винный эксперт передает свои знания участникам шоу рума: как оценить вино с помощью 5 ощущений (зрения, вкуса, обоняния, осязания, слуха), научиться выбору вина и культуре его употребления, начать разбираться в вине и винных аксессуарах. Винные бокалы ТМ «Schott Zwiesel» и другие аксессуары предоставил партнер дегустационного шоу-рума компания «Мирс». Завершился шоу рум присвоением степени «Wine Expert» начального уровня и вручением сертификатов 16 участникам первого этапа дегустационного шоу рума.
    Инновацией культурной программы выставки стало событие, собравшее молодое и старшее поколение виноделов. Разные поколения сошлись благодаря встрече выпускников-виноделов Одесской национальной академии пищевых технологий (ОНАПТ) разных лет – работающих виноделов, организованной компанией «Экспо-Юг-Сервис» и Союзом выпускников ОНАПТ. В рамках встречи Елена Тувиченко – ведущий молодой винодел «Бейкуш Вайнери» рассказала коллегам о производстве вин «Белое» и «Розе», а также провела их дегустации. За «профессиональным» бокалом вина поздравили с 88-летием Иваненко Анатолия Владимировича – профессора кафедры «Технологии оборудования пищевых производств» ОНАПТ.
    К гедонистическому удовольствию от вина прибавилось еще и эстетическое – от фотоэкспозиции «PhotoVintage 2013». А с экспозицией вин и стендами этнических кухонь – грузинской и турецкой хорошо сочетались эногастрономические дегустации грузинских блюд ресторана «Хижина» и вин ТМ «Badagoni».
    Выставка «Вино и Виноделие» завершилась уникальной встречей Игорем Сердюком и Игорем Померанцевым. Винные критики и, прежде всего, творческие личности, Игорь Сердюк и Игорь Померанцев говорили о вине и искусстве, книгах о вине, своей журналистской деятельности, роли выдающихся личностей – Арнольда из Виллановы и Константина Фрэнка в культуре вина.
    Не без участия одессита Константина Фрэнка, который приехал в США в 1951 году и положил в стране начало развитию виноделия, в 2013 году на инаугурационном ужине в честь Барака Обамы было подано вино, сделанное в штате Нью-Йорк. Говоря об успехах наших соотечественников, нужно подчеркнуть, что одесский регион может раскрыть потенциал еще многих украинских виноделов! Об их новых достижениях и успехах мы узнаем на XIV Международной специализированной выставке «Вино и Виноделие» в 2014 году!

    Глобальные итоги и планы Global Spirits

    Новости компаний | 04.02.2013

    В 2012 году холдинг Global Spirits укрепил рыночные позиции и продолжил активное развитие бизнеса, расширяя географию экспорта и увеличивая доли основных брендов в Украине и за границей. Коммерческие результаты года свидетельствуют о положительной динамике развития бизнеса в соответствии с намеченной стратегией. Так, консолидированная выручка выросла на 38% и составила 770млн дол. США, а прибыль увеличилась на четверть до 50 млн дол. США.

    По результатам 2012 года ТМ «Мороша», которая входит в портфель водочных брендов холдинга, стала самым быстрорастущим алкогольным брендом Украины. Залогом успеха стало создание новой категории «экобренд» на алкогольном рынке – водки на уникальной горной минеральной воде. Благодаря столь удачно продуманной концепции, которая была впервые реализована в Украине, в 2012 году выпущено 53 миллиона бутылок водки ТМ «Мороша». Спрос оказался столь высоким, что ЛВЗ «Гетьман» во Львове, на котором разливается водка на минеральной воде, расширил мощности и установил вторую производственную линию для розлива водки «Мороша». Это позволило увеличить выпуск в два раза – до 25 тыс. бутылок в час. Общие инвестиции в проект составили более 12 млн евро, из которых 2 млн евро – стоимость самой линии.

    Флагманский бренд ЛВЗ «Хортиця» – водка ТМ «Хортиця» впервые в Украине среди алкогольных напитков приобрела статус Organic. Ведущий бренд подтвердил статус самого инновационного в Украине. Крупнейшее международное бюро сертификации SIC подтвердило качество и систему производства по европейским стандартам органичности. ЛВЗ «Хортиця» выбрал для сотрудничества спиртзаводы, имеющие соответствующую агро-сырьевую базу и расположенные в экологически чистых областях Западной Украины. Сырье и всю технологическую цепочку тщательно контролируют на предмет соответствия стандартам органического производства. Кроме того, ТМ «Хортиця» представила уникальную новинку - «Хортиця Ice» в бутылке, которая при охлаждении меняет цвет при достижении оптимальной для потребления температуры. Появление на рынке этого революционного продукта ознаменовало собой не только переворот в сфере дизайна. Впервые была создана и запущена в серийное производство так называемая «умная бутылка», которая удивила отечественный рынок и стала настоящим законодателем новаторского тренда.

    Достичь успехов удалось и в винном сегменте. Так, первые в Украине сливовые вина «Микадо», производства ДП «Крымский винный дом» (входит в холдинг Global Spirits) стали фаворитами украинцев. За прошлый год прирост их продаж составил 25%.

    Холдинг Global Spirits первым среди украинских компаний получил лицензию на оптовую торговлю алкоголем в США. Генеральный директор холдинга Global Spirits (ТМ «Хортиця», «Мороша», Oreanda, «Шустов») Сергей Величко отметил: «Мы являемся крупнейшим экспортером алкоголя из Украины, лидером по импорту в России, представлены более чем в 80 странах мира. Такие высокие результаты закономерно позволили Global Spirits стать крупнейшей компанией на украинском рынке ликероводочных изделий. Этот год стал удачным для Холдинга. И по всем признакам таким станет и 2013-й».

    Среди планов холдинга Global Spirits на 2013 год – расширение рынков сбыта и укрепление позиций. Так, ТМ «Мороша» начнет продаваться в России. В компании делают большие ставки на продвижение эко бренда за рубежом. Уже в ближайшее время ЛВЗ «Хортиця» пройдет сертификацию на соответствие стандартам органичности ЕС и США.

    В 2013 году Одесский коньячный завод отметит 150 годовщину основания. На его территории будет открыт первый в Украине музей коньяка.

    Самые амбициозные планы холдинга – в отношении Северной Америки. Там в 2013 начнется розлив водки под новым брендом, созданным специально для рынка США.

    Что касается основных принципов работы Холдинга, то они останутся неизменными: это следование международным стандартам управления, ориентир на абсолютное качество продукции и процессов в компании, а также постоянное внедрение на всех уровнях инновационных технологий и решений.

    Ключевые моменты программы «Вино и Виноделие»

    Новости компаний | 04.02.2013

    Сформрована программа работы XIII международной специализированной выставки «Вино и Виноделие».
    В первый день выставки 7.09.2013 в 12.00 на сцене КВЗ Морвокзала начнется церемония торжественного открытия выставки и награждение победителей XIII Международного дегустационного конкурса «Одесский залив». В 2013 году в конкурсе «Одесский залив» принимает участие 16 производителей, более 100 образцов вин. «Витрина» с винами-победителями будет представлена в качестве отдельной экспозиции выставки.
    В конференц-зале №2 в первый день выставки будут мероприятия для специалистов-виноделов:
    • Дегустацонный шоу-рум вин Национального научного центра «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова» НААН для участников Форума виноделов и энологов (10.00 – 11.30),
    • Форум виноделов и энологов «Формирование национальной системы контроля качества винодельческой продукции» (13.30 – 18.00).
    Во второй день 08.02.2013 в конференц-зале №2 пройдут две встречи:
    • Встреча выпускников – виноделов Одесской национальной академии пищевых технологий разных лет, дегустация вин от выпускников (14.00 – 16.00).
    • Встреча с руководителями предприятий гостеприимства, дегустация вин ТМ «Shabo» (16.00 – 18.00).
    А в VIP-зале продолжится трехдневная дегустационная программа «Wine Expert» (11.00 – 18.00).
    В завершающий день 09.02.2013 присоединяйтесь к мероприятиям в VIP-зале – презентации лучших вин выставки «Вино и виноделие 2013» и заключительному этапу дегустацонного шоу-рума «Wine Expert» с вручением сертификатов с 11.30 до 13.00. Встреча с почетными гостями выставки Игорем Померанцевым (поэтом, прозаиком, журналистом радио «Свобода», автором книг «Красное и сухое» и «Виннные лавки» (г. Прага, Чехия) и Игорем Сердюком (винным экспертом и критиком, журналистом «Forbes», куратором проекта vinoteka.ru (г. Москва, Россия) начнется в 14.00 и станет послесловием выставки.
    Время работы выставки:
    7 по 9 февраля в Концертно-выставочном комплексе Морвокзала по ул. Приморской, 6.
    7-8 февраля выставка будет работать с 10.00 до 18.00, в заключительный день 9 февраля: с 10.00 до 16.00.
    С подробной программой вы можете ознакомиться здесь: http://www.expodessa.com/wine/about/program/

    Kabuki - подними настроение со вкусом!

    Новости компаний | 28.01.2013

    Накануне новогодних праздников лидер украинского рынка по бутилированию импортных вин ООО «Камянка Глобал Вайн», выпустили оригинальный подарок для всех ценителей фруктового вина. Новое, абсолютно уникальное по своим вкусовым характеристикам фруктовое вино торговой марки Kabuki.
    В Украине за последние годы вырос интерес к японской культуре. Люди стали активно посещать суши бары, готовить и заказывать на дом японские блюда. Не стоит забывать, что самое главное и очень вкусное в японской кухне остается неизменно - это традиционное японское вино.
    Японское вино Kabuki - это превосходное сочетания абсолютно новых технологий со стариной рецептурой аутентичного напитка, который сберегает в себе таинственное очарование страны восходящего солнца.
    Мы предлагаем четыре вида японского вина торговой марки Kabuki. С традиционным вкусом европейской сливы, со вкусом белой сливы сорта Уме, также два абсолютно новых вкуса Kabuki™ со вкусом спелой вишни и превосходным сочетанием вкусов грейпфрута и персика.
    Новая серия натуральны японских вин Kabuki™ производится из сортового вина и натурального сока.
    Для белых вин Kabuki™ отбираются белые сорта винограда Ркацители с добавлением экстракта сливы или персика-грейпфрута в зависимости от вкуса. Вино имеет соломенный цвет с янтарным оттенком. Вкусовое сочетание изысканного напитка прекрасно дополнит любой десерт и отлично подойдет как аперитив. Рекомендуется употреблять при температуре от +15°С до +18°С.
    Для приготовления красных вин лучшие виноделы Компании используют сортовые красные вина, такие как Мерло, Каберне с добавлением экстракта сливы или вишни. Вино имеет благородный рубиновый цвет, который наполняется нежным ароматом и имеет приятное послевкусие.
    Отличительной особенностью в технологии производства продукта является тот факт, что в состав входят сортовое вино. Именно оно определяет высокое качество и натуральность продукта. Вся линейка фруктового вина производится по технологии холодного разлива на современном итальянском оборудовании Ital Project.
    Особенно приятно, что Кабуки наиболее доступное натуральное фруктовое вино на рынке, цена которого стартует от 28грн на полке ближайшего магазина. В отличие от других фруктовых вин, которые стали появляться на украинском рынке, Kabuki™ имеет более насыщенный вкус и аромат натуральных фруктов.
    Kabuki™ - подними настроение со вкусом!

    Эногастрономическое шоу – ресторанный тренд на выставке "Вино и Виноделие"!

    Новости компаний | 24.01.2013

    Приглашаем гурманов и ценителей вина на Эногастрономическое шоу, которое впервые пройдет в рамках выставки "Вино и Виноделие" 7-9 февраля 2013 в КВЗ Одесского Морского вокзала!
    Эногастрономическое шоу от шеф-поваров одесских ресторанов – мероприятие нового формата, в рамках которого гурманы, food-блоггеры, кулинары-аматоры, ценители вина станут участниками создания и дегустации идеальной гастрономической пары еды и вина!
    В ходе шоу будут приготовлены закуски, к которым сомелье подберут подходящие к ним вино, шампанское или коньяк, а винные критики прокомментируют созданную эногастрономическую пару и пригласят гостей к дегустации!
    Более детальная информация о мероприятии на сайте - http://expodessa.com/wine/about/all/
    или по телефону +38 (048) 777-60-68
    Контактное лицо – Вера Емельянова

    Сомелье: В украинских супермаркетах есть хорошее вино

    В Украине | 22.01.2013

    Ни один праздничный стол не обходится без бутылочки хорошего алкогольного напитка. Будет это шампанское, мартини или что-то покрепче, зависит от вкуса каждого. Но абсолютно всем нужно знать две вещи: как выбрать хороший напиток и как избежать плачевных последствий. О том, как хорошо и с пользой для здоровья провести Новогодние праздники, ForUm спрашивал у лучшего сомелье Украины-2008 Алексея Дмитриева.


    – «Хороший напиток» у сомелье и обычных украинцев – это совершенно разные понятия. С точки зрения профессионала, какими общими качествами должен обладать хороший алкоголь?

    – Хороший алкоголь у профессионалов и не профессионалов должен обладать одними и теми же качествами. Этот алкоголь должен оставлять хорошее, приятное послевкусие. Если говорим о вине, то сбалансированная кислинка и терпкость. Если это красное – то в меру фруктовое, ягодное. Если это сладкое вино, то оно не должно быть приторным. Любой хороший алкоголь, если он правильно сочетается с едой, приносит еще большее удовольствие. В более крепких напитках главное, чтобы в аромате и во вкусе не доминировал спирт. Даже водки бывают более очищенные, мягкие, и менее очищенные, грубые. И не нужно быть профессионалом, чтобы это ощутить. Я, как сомелье, больше дегустирую вина. Но, даже пробуя водку, можно оценить ее качество. Человек сразу понимает: вкусно или нет. Когда доминирует спирт, вкус агрессивен и обжигает, это не очень хорошо. Так же и с коньяком. Есть более мягкие варианты, более женские, фруктовые, цветочные, а есть мужские, с нотками ржаного хлеба и более жесткие на вкус.

    – По каким критериям простой украинец, не специалист, может выбрать в супермаркете относительно хорошее вино?

    – Зря вы говорите, что в супермаркетах не продаются хорошие образцы. У нас в том же Киеве хватает и обычных супермаркетов, которые занимаются своим довольно неплохим импортом. А есть специализированные супермаркеты, где продается только алкоголь. И если некоторые до сих пор боятся, что там нет доступных вин от 50 грн, то могу сказать, что они там есть и их можно найти.

    Первое, на что стоит обратить внимание, – это сорт винограда. Самое главное – не вестись на красивую этикетку и крутую бутылку в форме ружья. Важно понимать, что если перед вами «Совиньон Блан», то это вино будет с кислинкой, запахом зеленого яблока, лайма, крыжовника. То есть очень свежий приятный аромат. Такое вино, скорее всего, пойдет под какую-то легкую закуску: под листья салата или греческий салат с лимонной заправкой, какими-то козьими сырами. Если перед вами «Шардоне», на котором еще и написано «Резерв», то оно выдержано в бочке. Оно может подойти к рыбным холодным закускам, в том числе к лососю любого копчения. Даже к нашему всеми любимому салату оливье больше всего подошло бы «Шардоне», выдержанное в бочке. Если вы не знаете, что выбрать помягче, то «Мерло» будет мягче, чем «Каберне». «Каберне» более плотное, насыщенное. Оно подойдет к мясу хорошей прожарки с соусом, где будет розмарин, тимьян. Если вы в качестве основного блюда на свой стол выбрали утку или какую-то дичь, то можно взять сорт винограда «Сира» или «Шира». Главное – понимать, какой вкус ты хочешь получить, и потом смотреть на сорта винограда.

    – Чем стоит начинать вечеринку, а что лучше оставить на «финиш»?

    – Здесь действует правило, которое все мы знаем еще из школы, но пренебрегаем: не мешать разного рода напитки. Если пили вино и начали с легкого, игристого, как «Просекко» или испанская «Кава», или украинское «Артемовское», то дальше можно спокойно пить белое или красное вино. И завершить, к примеру, каким-то коньяком (то есть опять виноградная основа) или граппой, портвейном, хересом, креплеными винами. Тема насчет крепленых вин очень интересная. Я всем говорю, что в каждом хорошем доме должна быть бутылочка хорошего настоящего испанского хереса, португальского портвейна или мадеры. Буквально 50 грамм после плотного ужина буду очень уместны. Оно помогает пищеварению. Если хотите пить пиво, а потом водку, то как вариант можно. Но тогда не примешивайте сюда вино. Виноградная основа отдельно, пшеничная – отдельно.

    – Есть ли какие-то сочетания алкогольных напитков, которые нельзя употреблять ни в коем случае?

    – Не стоит пить пиво, потом вино. А затем пойти запускать фейерверки и выпить шампанского, и чуть позже еще добавить водки. В таком случае на утро и «Боржоми» не поможет.

    – Всегда ли высокая цена является залогом качества?

    – Не всегда, конечно. Зачастую это оправдано. Но не каждый человек может понять, чем вино за 200 грн отличается от вина за 300 грн и за 1 тыс. грн. Когда люди лишь начинают знакомиться с винами, они могут сказать только, что и то и другое вино сухое и кисленькое. А когда ты начинаешь объяснять им, на что обратить внимание, то они понимают. На самом деле это очень легко. Это как люди, которые не занимаются автоспортом, и вдруг садятся и проезжают на одной резине, на второй. Вроде бы машина и на той, и на этой неплохо едет. Но есть нюансы. Есть категория вин цена-качество. Такие вина было бы идеально найти. Это задача другая, но вполне реализуемая.

    – С какой ценовой политики может начинаться стоимость хорошего вина?

    – От 50 грн до 120 грн можно спокойно подобрать достойное вино. Например, чилийское вино, которое было одним из лучших в категории цена-качество, стоит около 80 грн. В Чили хороший климат, погодные условия, небольшая стоимость самого производства. Соответственно за 10 долларов вы получаете вкусное вино.

    – Как бы Вы оценили качество вин украинских производителей по сравнению с европейским и российским рынком?

    – Мы только тянемся. Мы только начинаем этот путь. Из тех, кто стараются, – это вина Гулиевых (Одесса), «Колонист», «Шабо», а в Крыму вина «Эссе». Их немного, можно пересчитать по пальцам одной руки. Конечно, таких компаний в Европе намного больше.

    – А уровень восприятия самого потребителя: украинцы – нация гурманов или мы не избалованы хорошими алкогольными напитками?

    – Работая сомелье больше 9 лет, я вижу, что с каждым годом становится все больше ценителей хороших напитков. Мы путешествуем, больше узнаем, в Украину завозится все больше хорошего вина. Соответственно, хочется в этом разбираться. Появляется больше литературы на полках. Я уверен, что большая часть украинцев считают ее интересной и полезной. Вино в определенных дозах снижает риск возникновения депрессий у женщин. Вы пьете бокал вина в день и все хорошо. Я уже не говорю о пользе для сердечно-сосудистой системы. Правда, существует риск алкоголизма, но это если злоупотреблять. Вино – натуральный продукт, который пьют издревле. Это связано и с производством. Чем больше людей захотят разобраться в винной культуре, тем больше появится желающих производить в Украине новые вина. Мы уже давно выросли из советских лозунгов: чем больше – тем лучше. Лучше меньше, но качественнее.

    – Насчет количества. В какой момент человеку стоит остановиться, чтобы не переступить грань?

    – Эта грань абсолютно индивидуальна. Есть разные программы и таблицы, по которым можно высчитать свою дозу в зависимости от веса, возраста и других факторов. Водки можешь выпить меньше, вина больше, игристого еще больше. Есть различия между парнями и девушками. Однозначный ответ дать невозможно. Если ты спортсмен, то тебе может и 50 граммов вина быть достаточно. Но уверен, что каждый свою меру знает. Это зависит еще и от того, как вы закусываете. Но, как говорят французы, чтобы дольше продержаться на ногах, после каждого бокала вина пейте бокал воды.

    – Как уберечься от покупки подделок?

    – Покупать в проверенных местах и магазинах. Не в каких-то ларечках у дома, а в винных бутиках и везде, где вино – это продукт специализации.

    – Как Вам удалось завоевать звание Лучшего сомелье 2008 года среди 53 кандидатов из разных городов Украины?

    – Это было в 2009 году за 2008-й. Тогда я стал лучшим сомелье Украины. Я шел к этому 3 года. Перед этим 2 года я становился вице-чемпионом и вот наконец-то победил. Было много дегустаций, много работы над собой. Сомелье – это очень интересная профессия, которая требует постоянного саморазвития. Ты каждый день много чего читаешь. Даже если ты стал Лучшим сомелье Украины, это не должно тебя останавливать. Наоборот, со временем ты должен становиться более профессиональным человеком. Нужно каждый год доказывать себе, что ты что-то знаешь, и делиться своими знаниями и увлечением с окружающими. Это дегустации, работа в ресторане, анализ предыдущих конкурсов, работа над ошибками. Если 2 года я не выигрывал, значит, надо было что-то подтянуть. И на третий год это удалось.

    – Вы тренируете свои вкусовые способности и обоняние?

    – Теория всегда должна подкрепляться практикой. Сомелье, который может рассказать вам какую-то историю, но не пробовал в жизни какого-то вина, – это катастрофа. Поэтому теща, когда узнала, чем ее будущий зять занимается, очень переживала и сказала: Кошмар, это группа риска. Но сейчас уважает за то, что ее зять чего-то добился. Нужно объяснить, что даже если ты во время дегустации пробуешь 5 образцов, не обязательно их выпивать, ты сплевываешь… Для этого есть специальная емкость.

    Если есть возможность куда-то поехать на винодельню или в другую страну, то я ее использую. Все приходит с опытом. Есть специальный набор, который называется «Нос». Там есть 54 аромата, которые встречаются в вине. То есть ты сидишь дома и нюхаешь эти запахи. Идеально – это нюхать натуральные продукты. В вине могут быть фруктовые, ягодные, цветочные запахи, ароматы специй, шоколада. Все это под рукой, но мы не обращаем на них внимания. Я всем говорю, что можно открыть холодильник, половину выгрести на стол и перенюхать. Можно поиграть на Новый год. Завязать глаза и дать что-либо со стола понюхать. Только не салаты, а конкретные продукты. Тот же болгарский перец, помидор, ананас, яблоко. Я уверен, что 50% не угадают. Я практиковал это много раз и обычно все говорят, что ананас пахнет клубникой, манго или еще чем-то. То есть это приходит с практикой.

    – Вы бережете свое обоняние?

    – Да, стараюсь не есть много перченого. Я и так не любитель острого. И это действительно плохо для рецепторов. Не нужно пользоваться туалетной водой и дезодорантами, особенно перед дегустациями. Курить я уже бросил. Нужно вести здоровый образ жизни. Эта профессия очень требовательна к тебе. Ты много пробуешь алкоголя и еды. Можешь растолстеть. Важно держать себя в форме. Можно потерять сноровку, облениться.

    – У сомелье очень мало времени, чтобы определить вкусы того или иного человека. Как Вы это делаете?

    – Сомелье – как врач. К тебе приходит пациент, и ты спрашиваешь его о самочувствии, задаешь определенные вопросы, меряешь давление. Есть ряд традиционных вопросов: белое или красное вино человек предпочитает, возможно, из определенной страны. Если же нет, то ты перечисляешь 3 разных сорта, гость за что-то цепляется (ты это видишь по его реакции), вот в эту сторону и нужно двигаться. Например, если вы говорите, что предпочитаете глубокие белые вина, то я могу понять, что это может быть какое-то итальянское «Соаве» или немецкий «Рислинг». Если вы любите экспериментировать и все это уже пробовали, то есть и другой вариант. Идеально – когда гость уже знает, что ты ему порекомендуешь что-то вкусное, и доверяет тебе. И ты уже знаешь, на какой ценовой диапазон ориентироваться и какая будет страна-производитель. По идее, у сомелье должна быть хорошая память, и он должен запоминать, что пьет гость сегодня, чтобы предложить что-то новое завтра.

    – В этом году очень холодная зима. Украинцы радостно варят на своих кухнях глинтвейн. А может ли непрофессионал создать настоящий глинтвейн или пунш? Вероятно, есть какие-то маленькие хитрости?

    – Здесь нет никаких хитростей. Как сомелье, я не очень занимаюсь глинтвейнами. Но в прошлом году попытался сварить его на своей кухне и оставил рецепт в видеоблоге. Все очень просто. Желательно не покупать смеси для глинтвейна, а купить отдельно сушеную гвоздичку, кардамон, палочку корицы. Вино не обязательно брать дорогое. Можно взять украинское «Каберне» (будет определенная терпкость). Оно не с водянистой структурой, а очень мягкое, плотное. Для глинтвейна подойдет еще «Саперави». Главное – вино не кипятить, а нагревать и добавить все эти специи плюс апельсин или лимон, немножко меда. Можно добавить 50 мл бренди и снять с огня, дать ему настояться и потом разливать.

    Первый винный дегустационный ShowRoom «Wine Expert 2013»

    Новости компаний | 21.01.2013

    Ароматы персика и черной смородины, пряной гвоздики или сухофруктов – открыть вкусовое разнообразие вин и секреты дегустации вина в интерактивной форме можно на первом в Украине винном дегустационном шоу руме «Wine Expert 2013» (выставка «Вино и Виноделие», 7- 9 февраля 2013 года, КВЗ Одесского морского порта). Далее


    1...15 | 16...30 | 31...45 | 46...60 | 61...75 | »
      Все о напитках 
  • Традиции
    Алкоголь на нашем столе: за и против
  • История
    День рождения водки: сто граммов с канабисом и вишней
  • Традиции
    ТОП-10 cамых странных спиртных напитков в мире
  • Теория
    Ученые заявляют: вино способно заменить спортзал
  • Аналитика
    Половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого
  • Аналитика
    Верховная Рада планирует в полтора раза повысить сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства
  • Аналитика
    Бумажный пакет - это не шапка-невидимка: пиво не спрячешь
  • Аналитика
    "Укрводка" послала президенту сигнал SOS. Ей отвечают…
  • Технология
    Ученые разгадали секрет вкуса водки
  • Аналитика
    Навигация в винном море: где найти полезную информацию
  • Аналитика
    Компания "MEMRB-IRI UKRAINE" определила лидера рынка крепкого алкоголя
  • Разное
    Не только вкусно, но и полезно!
  • Аналитика
    В 2009 году рынок пива сократился на 7,4%
  • Аналитика
    Самыми упоминаемыми пивными брендами в декабре были Carlsberg и Tuborg
  • Аналитика
    Уряд встановив мінімальні ціни на медові напої
  • Традиции
    Как правильно дегустировать вино?
  • Аналитика
    Евгений Черняк: люди во время кризиса стали меньше пить
  • Аналитика
    Carlsberg остается самым упоминаемым пивным брендом
  • Аналитика
    В октябре 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 14.5%
  • Аналитика
    Завод шампанских вин "Новый Свет" впервые стал лидером медиа-рейтинга украинских производителей шампанского
  •   Полезные ссылки
    Главная | Все о напитках | Новости | Каталог сайтов | Тосты | Гороскопы | Юмор | Форум | Реклама на сайте
    RSS 2.0 - экспорт материалов в формате RSS 2.0
    Последнее обновление: 25/08/2016 14:12
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Vodka.com.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://vodka.com.ua
    По всем вопросам пишите:
    Редакция не несет ответственность за содержание публикаций
    Сайт "Водка Онлайн" основан 8 мая 2000 года
    Логотип:
    Copyright © VODKA Online, 2000-2017
    Футбол на Спорт.ua